поиск по 1163122 познавательным статьям и фото

Индекс ММВБ упал ниже 1500 пунктов

На торгах 6 декабря индекс ММВБ по состоянию на 16:30 по Москве упал до 1480 пунктов. Таким образом, индикатор продержался выше отметки в 1500 пунктов три дня. Индекс превысил "психологический" порог на первых зимних торгах, а до этого три недели не поднимался выше данной отметки.

Индекс РТС к тому же времени упал почти на три процента до 1512 пунктов.

Падение основных индикаторов российского фондового рынка происходит на фоне сообщения агентства Standard & Poor’s, которое поставило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги 15 из 17 стран еврозоны. Такое действие с 50-процентной вероятностью означает, что рейтинги будут понижены в ближайшие три месяца.

Европейские биржи также открылись снижением индексов, однако к середине дня отыграли часть падения. Так, французский САС 40 по состоянию на 16:30 по Москве упал на 0,16 процента, британский FTSE 100 вырос на 0,27 процента, а немецкий DAX упал на 0,62 процента.

Как отмечает Liberation, решение S&P могло оказать в том числе и положительное влияние на настроения инвесторов. Издание предполагает, что столь масштабный пересмотр показателей станет дополнительным стимулом не затягивать с финансовыми реформами еврозоны.

В понедельник вечером, 5 декабря, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози объявили, что достигли соглашения по реформам европейских договоров, которые будут обсуждаться на саммите ЕС в конце недели. Одной из предложенных мер станут автоматические санкции против государств, не соблюдающих бюджетную дисциплину.


Источник: Lenta @06.12.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!