поиск по 1144663 познавательным статьям и фото

Фанаты: давать отрицательные оценки нашему поведению со стороны игроков 'Зенита' - это неприемлемо

Фанаты предпочитают принцип: мы не говорим плохо про вас, чтобы вы не делали, вы не говорите про нас, в аналогичных случаях. На одном из сайтов фанатов 'Зенита', а именно 'Ландскроне', появилось заявление по поводу скандальных событий во время и комментариев игроков 'Зенита' после матча.

Если коротко, заявители считают, что давать отрицательные оценки их поведению со стороны игроков 'Зенита' - это неприемлемо.

Вот текст письма целиком:

'...Мы, фанаты -12й игрок 'Зенита', это неоднократно признавали игроки команды. И, как и другие одиннадцать игроков, мы хотим только побед для 'Зенита'. Наша задача - поддержать наш клуб и переиграть в своем противостоянии фанатов соперника. То чем мы занимаемся, на стадионе, в городе и на выездах, мы делаем только ради того, чтобы 'Зенит' и его движ всегда был во всём первым и лучшим. И поэтому мы никогда не выносили сор из избы.

В этом сезоне 'Зенит' уже один раз получал техническое поражение. Фанаты честно отшизовали весь тот матч. После той ошибки никто не устраивал акций против руководства клуба. Мы понимали, что 'коршунов' извне и так хватает и продолжали поддерживать 'Зенит' в последующих матчах, как ни в чем не бывало.

После индивидуальных ошибок и неудачной игры конкретных игроков, вираж никогда не начинал освистывать и гнобить их. Мы всегда вступались за них в конфликтах с КДК или Комитетом по этике.

Мы не подливали масла в огонь, когда кого-то футболистов замечали в компрометирующей ситуации, а СМИ старательно раздували скандал. Мы сознательно оставляли без внимания высказывания некоторых наших спортсменов в интервью и личных блогах. И главное - мы никогда даже не допускали возможности публично оскорбить зенитовцев.

И вдруг оказалось, что самый главный враг футболистов 'Зенита' и его болельщиков - это, на самом деле, фанаты. Мы ожидали резких высказываний от обычных обывателей. Ибо для них при любых раскладах без победы команды - все п****сы - кто не забил, зажег, пропустил, заорал, свистнул, приехал и т.д.

Но слушать это от наших футболистов, кого мы ездим поддерживать за тысячи километров от дома - для нас неприемлемо. Если подобное отношение к нам со стороны зенитовцев повторится, мы будем считать, что с нашей стороны возможно такое же отношение к ним'.

Напомним, во время матча «Зенит» - АПОЭЛ игра была дважды остановлена из-за сильного задымления арены, вызванного зажженными файерами. После игры свое недовольство высказали как главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, так и вратарь Вячеслав Малафеев, и полузащитник Роман Широков.

Более того, с официальным заявлением выступил и сам клуб, недвусмысленно дав понять, что посетители стадиона с фанатского виража, зажегшие файеры во время игры Лиги чемпионов, нарушили 'партнерские отношения между командой и активной частью фанатского движения'.

Теперь, как говорят эксперты, 'Зенит' наверняка подвергнется санкциям со стороны УЕФА.

Характерно, что на этом же сайте ,на следующий день после игры, вначале появилось извинения от фанатов команде 'Зенит'. Там всё объяснялось ветром, подувшим ни в ту сторону. Хотя всем и давно известно: жечь файеры и пускать дымы, не то что на матчах еврокубков, а вообще ни на каких футбольных матчах нельзя. Санкции за это давно и постоянно получает футбольный клуб 'Зенит'.

И вот спустя пять дней появилось вышецитируемое заявление.


Источник: Gazeta.spb.ru @27.11.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!