поиск по 1163293 познавательным статьям и фото

Штаб Обамы занялся критикой Ромни по поводу нелегалов

Избирательный штаб Барака Обамы организовал пресс-конференцию, на которой двое членов Палаты представителей Конгресса США раскритиковали взгляды экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни на проблему нелегальной иммиграции. Об этом сообщает Agence France-Presse .

По словам конгрессмена Сильвестра Рейеса (Silvestre Reyes), Ромни "чувствует, что должен противостоять любой гуманной политике, не взирая на то, насколько это изменяет наследию нашей страны". Как подчеркнул Рейес, США "были созданы иммигрантами". Конгрессмен Чарльз Гонсалес (Charles Gonzalez) заявил, что жесткий подход Ромни к проблеме нелегалов не может привести к реальному решению проблемы.

Ромни считает, что разрешить остаться в стране тем, кто прибыл в США незаконно, значит побудить еще больше нелегалов приехать в страну.

Нелегальная иммиграция остается одной из наиболее обсуждаемых политических проблем в США. Некоторые республиканцы, в частности, бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич и губернатор Техаса Рик Перри , придерживаются мягкого подхода к нелегалам. Гингрич считает, что тем из них, кто не нарушает закон, может быть позволено остаться в США. Перри разрешил нелегалам в Техасе платить за обучение в университетах по льготным расценкам, действующим для техасцев. Подборку высказываний республиканцев по поводу нелегальных иммигрантов публикует The New York Times.

По оценкам экспертов, тот факт, что предвыборный штаб Обамы сосредоточился на критике Ромни, показывает, что его считают наиболее опасным из возможных соперников действующего президента на предстоящих выборах.

Администрация Обамы ранее решила пересмотреть дела нелегалов, которых планировалось выслать. Власти отдают приоритет депортации тех из них, кто совершил преступления на территории США.

Согласно официальным оценкам, в США проживает примерно 11 миллионов нелегалов.


Источник: Lenta @24.11.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!