поиск по 1144098 познавательным статьям и фото

В деле News of The World произвели первый арест по подозрению во взломе компьютеров

Британская полиция арестовала первого подозреваемого по делу о взломе компьютеров, связанному со скандалом вокруг News of The World. Об этом сообщает Agence France-Presse .

Как сообщает агентство, полиция пока не разглашает имени арестованного. Известно только, что это мужчина в возрасте 52 лет. Мужчина был задержан 24 ноября на северо-западе Лондона "по подозрению в незаконном доступе к чужим компьютерам".

Это был первый арест в рамках операции Tuleta, которая посвящена компьютерным взломам в деле британского таблоида News of the World. Британская полиция, проводящая расследование, считает, что частные детективы, работавшие на таблоид, кроме прослушивания телефонов могли также иметь незаконный доступ к чужим компьютерам. В рамках двух других операций, Weeting и Elveden, расследуются дела о прослушивании телефонов и подкупе журналистами News of the World сотрудников полиции.

Таблоид News of the World был закрыт в июле 2011 года в связи с обвинениями его сотрудников в прослушке телефонов. По делу скандального таблоида было начато публичное расследование, в ходе которого было арестовано более 10 человек. Руперт Мердок , владелец таблоида, и его сын, Джеймс Мердок, предстали перед специальной парламентской комиссией, занимающейся расследованием. На этой неделе состоялась очередная серия судебных заседаний: в четверг, 24 ноября, на вопросы комиссии также должны ответить писательница Джоан Роулинг и актриса Сиенна Миллер, обвинявшие таблоид во вмешательстве в их частную жизнь. Как пишет The Guardian, именно в деле Сиенны Миллер возникли подозрения, что сотрудники таблоида также имели доступ к компьютеру и интернет-почте актрисы.


Источник: Lenta @24.11.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!