поиск по 1179520 познавательным статьям и фото

Акции туристического холдинга Thomas Cook обвалились на 65 процентов

Стоимость акций одного из крупнейших туристических холдингов Европы Thomas Cook на торгах 22 ноября обвалилась более чем на 65 процентов. Как сообщает BBC News, это произошло после того, как холдинг объявил, что ведет переговоры с банками о дополнительном кредите для обеспечения своей деятельности.

Как указывает информагентство, в прошлом месяце Thomas Cook договорился с финансовыми организациями о получении кредита на 100 миллионов фунтов стерлингов. Теперь же турхолдинг пытается расширить кредитную линию еще на 100 миллионов фунтов.

Помимо переговоров о дополнительном кредите на котировках Thomas Cook сказалось решение компании отложить публикацию результатов деятельности по итогам финансового 2011 года (закончился 30 сентября), передает AFP . В холдинге сообщили, что смогут обнародовать финансовый отчет только после завершения переговоров с банками.

В июле текущего года Thomas Cook уже снизил прогноз по прибыли в текущем финансовом году из-за нестабильной обстановки в странах Ближнего Востока и Северной Африки, негативно повлиявшей на турпоток в указанные государства. Предполагалось, что прибыль холдинга составит 320 миллионов фунтов стерлингов (для сравнения, в 2010 году она составила 362 миллиона фунтов).


Источник: Lenta @22.11.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!