поиск по 1171502 познавательным статьям и фото

Independent: Россия не лечит наркоманов в условиях 'героиновой эпидемии'

Россия признала героиновую эпидемию в стране, однако отказывается от современных методов борьбы с наркозависимостью, пишет сегодня газета Independent.

На прошлой неделе глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что Россия стала крупнейшим в мире потребителем героина. Он также сообщил, что поставки афганского героина в Россию угрожают ее национальной безопасности.

«И правительство и чиновники здравоохранения соглашаются, что эпидемия наркомании в России достигла ужасающих пропорций. Но в то время как правительство намекает, что первопричиной сложившейся ситуации являются действия НАТО в Афганистане, критики этой идеи утверждают, что политика российского правительства в области наркотиков несет ответственность за ухудшение ситуации», пишет газета.

По сообщению Human Rights Watch, российские политические решения при рассмотрении проблемы наркомании устарели, и «преднамеренно игнорируют лучшее доступное медицинское обслуживание и рекомендации в этой области».

Как отмечает Independent метадоновые программы запрещены в России, а пункты выдачи шприцов наркоманам оцениваются Human Rights Watch как «весьма спорные», ведь любой россиянин, обратившийся за помощью в связи с норкозависимостью, ставится на специальный учет.

«Таким образом, цель состоит не в том, чтобы помочь людям, страдающим зависимостью от героина, но идентифицировать их и затем наказать. Ни одна страна в мире не решает проблему наркомании подобным образом», заключает газета, сообщает «Газета. ру»


Источник: Gazeta.spb.ru @11.03.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!