поиск по 1154838 познавательным статьям и фото

«Мегафон-Москва» создает виртуального оператора

Оператор сотовой связи «Мегафон-Москва» решил создать «виртуальную» сеть без участия сторонних компаний. Проект обошелся «Мегафону» в 200 млн рублей.

«Виртуальный мобильный оператор» (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) от «Мегафона» начнет работать со следующей недели. Эта сеть будет позиционироваться как отдельный оператор (однако без выделения в самостоятельное юридическое лицо) и станет обслуживать бюджетных абонентов по контрактам «Просто для общения». Пользователи новой сети будут получать номера в отдельном федеральном коде (929).

Звонки на сеть «Мегафона» будут стоить так же, как вызовы абонентам МТС, «ВымпелКома» и фиксированных сетей (2,5 рубля за минуту на номера Москвы). Помимо голосовой связи (5 копеек за минуту внутри сети) абонентам «Просто» будут доступны лишь СМС и некоторые дополнительные функции.

Для обслуживания абонентов виртуального оператора созданы специальные офисы продаж и call-центр. Приобрести же контракты «Просто для общения» в офисах продаж «Мегафона» будет невозможно.

Аналитики полагают, что абонентами «Просто» станут очень экономные пользователи, переходящие от других операторов, повышающих цены. Из самого «Мегафона» в новую сеть придут не более 20% абонентов. Ожидается, что до конца 2010 года сеть «Просто» подключит 1 млн абонентов, каждый из которых будет платить в среднем не менее 250 рублей в месяц. На стадию окупаемости проект выйдет в течение года.


Источник: Compulenta @11.03.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!