поиск по 1169761 познавательным статьям и фото

Amazon купила распознавалку речи

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon купил американскую компанию Yap Inc., которая занимается вопросами компьютерного распознавания устной речи, сообщает The Atlantic.

О сделке не было объявлено официально, однако в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) был подан документ , свидетельствующий о слиянии Yap с компанией Dion Acquisition Sub. Адрес последней совпадает с адресом штаб-квартиры Amazon в Сиэтле. Сделка, предположительно, была оформлена в сентябре.

Yap была основана в 2006 году братьями Игорем и Виктором Яблоковыми. Компания базируется в штате Северная Каролина. Ее единственным продуктом является программа Yap Voicemail, которая переводит в текст сообщения из голосовой почты. 20 октября 2011 года проект был закрыт .

Техноблог Electronista отмечает, что разработки Yap компания Amazon может применить в своих собственных продуктах, например, в планшете Kindle Fire. В версии Kindle Fire, которая поступит в продажу 15 ноября, отсутствует микрофон, но известно, что в будущем Amazon планирует выпуск новых моделей устройства.

Функция распознавания голоса нашла применение во многих мобильных устройства. В числе наиболее ярких примеров можно назвать программу "Переводчик Google", которая умеет переводить разговоры между разноязычными пользователями, и сервис Siri в смартфонах iPhone 4S.


Источник: Lenta @10.11.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!