поиск по 1169724 познавательным статьям и фото

Дмитрий Медведев: Трудовые мигранты в России должны знать русский язык

'Все, кто приезжает, - не важно, идет ли речь об иностранных гражданах или наших соотечественниках, они должны следовать тем правилам, которые существуют', - заметил президент. Мигранты, приезжающие в Москву и другие российские регионы, должны знать русский язык, вести себя подобающе и соблюдать закон, поблажек быть не может, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

'Все, кто приезжает, - не важно, идет ли речь об иностранных гражданах или наших соотечественниках, они должны следовать тем правилам, которые существуют', - отметил глава государства.

По словам президента, миграция зачастую является 'значительным поставщиком преступных действий'. Во многом это проявляется в так называемой анклавной преступности, когда приезжающие в тот или иной регион держатся обособленно и не адаптируются к среде региона пребывания, передает РИА Новости.

'У нас страна открытая, прописка отменена, регистрация носит практически уведомительный характер', - сказал Медведев, добавив, что порой это создает определенные проблемы в деятельности органов внутренних дел.

'Но с другой стороны, эту ситуацию кардинальным образом мы поменять не можем, исходя из общих принципов существования нашего государства', - сказал президент.

Напомним, экзамен на знание русского для иностранных трудовых мигрантов будет введен в 2012 году. Начать тестирование органы ФМС планируют с отрасли ЖКХ.


Источник: Gazeta.spb.ru @10.11.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!