поиск по 1163031 познавательным статьям и фото

Львовский аэропорт не получит имя Степана Бандеры

Львовский аэропорт не получит имя Степана Бандеры, его назовут именем короля Данилы Галицкого. Об этом сообщили в пресс-службе министерства инфраструктуры Украины. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании кабинета министров.

Львовский городской совет, большинство в котором имеют националисты, в октябре обратился к правительству страны с требованием назвать воздушную гавань, модернизированную к чемпионату Европы по футболу 2012 года, именем лидера организации украинских националистов Степана Бандеры. Президент Виктор Янукович в конце октября заявил, что решение о названии аэропорта должны принимать городские власти.

В понедельник в социальной сети Facebook завершилось пятидневное голосование по данному вопросу. Галицкий занял первое место, Бандера - второе.

Галицко-Волынский князь Даниил считается основателем Львова (в XIII веке). Город назван в честь Льва, сына князя Даниила. Галицкого часто называют королем, так как, по некоторым данным, он получил королевскую корону от папского легата.


Источник: Fontanka @09.11.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!