поиск по 1127161 познавательным статьям и фото

"Нафтогаз" рассчитался с "Газпромом" деньгами Газпромбанка

"Нафтогаз" для расчетов с "Газпромом" за октябрьские поставки газа взял кредит в Газпромбанке в размере 550 миллионов долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости , заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха.

Замминистра уточнил, что ставка по кредиту составила семь процентов годовых. Ранее в среду в "Нафтогазе" сообщили, что полностью рассчитались с российской монополией за октябрьские поставки топлива, перечислив платеж в размере 1,004 миллиарда долларов.

В украинской компании также уточнили, что в четвертом квартале цена на газ для Киева составляет около 400 долларов за тысячу кубометров.

О том, что "Нафтогаз" привлек в Газпромбанке кредит в размере более полумиллиарда долларов, 8 ноября сообщала украинская интернет-газета "Економічна правда". На сайте выложены копии документов, в которых указывается, что российский банк готов выделить кредит "под 8,5 процента годовых под залог выручки по контракту на транзит природного газа с ОАО "Газпром". Ранее информация издания официально не подтверждалась.

"РБК Украина" напоминает, что платеж "Нафтогаза" за сентябрьские поставки топлива составил 867 миллионов долларов. Премьер-министр Украины Николай Азаров ранее сообщал, что в 2011 году (без учета платежа за октябрь) страна перечислила за российский газ 70 миллиардов гривен (8,73 миллиарда долларов). В первом квартале этого года цена на газ для Украины составляла 264 доллара за тысячу кубометров.


Источник: Lenta @09.11.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!