поиск по 1144592 познавательным статьям и фото

Экологи: Ни в коем случае не дышите дымом от пожара на полигоне (видео)

Напомним, в Петербурге во всю горит мусорный полигон, расположенный рядом с Южным кладбищем. Дым от горения на полигоне ТБО 'Южный' на Волхонском шоссе под Петербургом может быть опасен для здоровья людей. Об этом ИА 'Росбалт' рассказал руководитель петербургского отделения 'Гринпис' Дмитрий Артамонов.

По его словам, то, что, по официальным данным, на этом полигоне нет опасных отходов, еще ничего не значит.

'Все отходы, которые вывозятся на любую свалку, опасны, — считает Артамонов. — Особенно упаковка, которая, как правило, представляет собой пластик с различными добавками. Тот дым, который распространяется при пожаре, невероятно токсичен, в нем содержатся диоксины, а это — самый мощный яд'.

Поэтому экологи советуют тем, кто находится в районе пожара на свалке или чувствует едкий дым, срочно покинуть территорию до устранения возгорания.

Артамонов также отметил, что в данном случае замеры воздуха производить очень сложно, но и без них понятно, что содержание опасных веществ будет зашкаливать.

Напомним, в Петербурге вовсю горит мусорный полигон, расположенный рядом с Южным кладбищем. Близлежащие Пулковское и Волхонское шоссе все в дыму, сообщили 'Росбалту' очевидцы. По их словам, полыхающая гора мусора, которую хорошо видно с шоссе, сейчас похожа на вулкан. Дым от нее застилает дорогу — автомобилистам приходится пробираться почти 'на ощупь'. 'Вонь стоит невыносимая', — жалуются петербуржцы.

По данным ГУ МЧС РФ по Ленобласти, пожар на свалке тушат по второму номеру сложности. Площадь возгорания уже составила более 2 тыс. квадратных метров. При этом открытый огонь наблюдается на площади 400 квадратных метров, на остальных площадях — тление и задымление. Спасатели отметили, что огонь уходит вглубь свалки. Тушение пожара осложняет ветер.

СЮЖЕТ ПИТЕР.ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @08.11.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!