поиск по 1145251 познавательным статьям и фото

Противники сноса хрущевок записали ролик, в котором реновацию сравнили с революцией (видео)

В видео скомпилированы кадры видеохроники, новостных сюжетов, фрагменты отечественных фильмов и мультипликация. Двухминутный ролик 'Новая осада Петербурга. 'ЕдРо' и Реновация' был опубликован на YouTube 6 ноября.

Как ранее писала ГАZЕТА.СПб, 'СПб Реновация' получила право на снос 22 кварталов Санкт-Петербурга, где живут 150 тысяч избирателей. Компания принадлежит кипрскому офшору Retansel enterprises ltd, в число бенефициаров которого входит брат Андрея Воробьева – Максим, партнер Ольги Слуцкер по также задействованной в проекте корпорации 'Главстрой СПб'.Деятельность 'Главстроя' предусматривает, помимо прочего, ликвидацию петербургских гаражей и замену их 462 платными паркингами, что ранее вызвало массовые протесты. В итоге на прошлой неделе Георгий Полтавченко по согласованию с премьер-министром Владимиром Путиным распорядился объявить мораторий на снос всех гаражей в Петербурге, передает ИА 'Росбалт'.

По оценкам аналитиков, излишне агрессивная строительная активность бизнеса вызывает заметное раздражение у горожан и даже руководства страны, которое не желает социальных конфликтов перед выборами. Поэтому строительная тема может стать в период избирательной кампании основным уязвимым местом петербургского отделения 'Единой России'.


Источник: Gazeta.spb.ru @08.11.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!