поиск по 1143785 познавательным статьям и фото

HP, возможно, избавится от платформы webOS

Компания Hewlett-Packard рассматривает возможность продажи активов, связанных с мобильной операционной системой webOS, сообщают веб-источники. Исполнительный директор Hewlett-Packard Мег Уитмен (сентябрь 2010 года; фото Lance Iversen / San Francisco Chronicle / Corbis).

НР, напомним, получила права на платформу webOS вместе с покупкой фирмы Palm. О сделке было объявлено весной 2010 года, её сумма составила $1,2 млрд. С webOS компания связывала большие надежды, однако продажи устройств на этой платформе провалились. В итоге от выпуска планшетов и смартфонов с webOS было решено отказаться.

В конце октября новый исполнительный директор Hewlett-Packard Мег Уитмен заявила о том, что дальнейшая судьба webOS определится «в течение двух месяцев». Наблюдатели расценили это как желание избавиться от платформы и сопутствующих патентов.

В качестве потенциально заинтересованных в покупке компаний названы Amazon, Research In Motion, IBM, Oracle и Intel. Сумма сделки может составить «сотни миллионов долларов», но вряд ли НР полностью вернёт средства, затраченные на покупку Palm.

Hewlett-Packard, в надежде найти наименее болезненное решение, касающееся webOS, якобы обратилась за помощью к специалистам банка Bank of America Merrill Lynch. Впрочем, официально это не подтверждается.


Источник: Compulenta @08.11.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!