поиск по 1144163 познавательным статьям и фото

Экспертиза опровергла подлинность останков летчика Ковенцова

Генетическая экспертиза показала, что останки, которые Грузия передала России, не принадлежат летчику Александру Ковенцову. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на высокопоставленный источник в российских военно-дипломатических кругах.

По словам собеседника агентства, Грузия уже провела экспертизу останков по просьбе России и под наблюдением Красного креста. Исследование осуществлялось дважды: "сначала по семи, а потом по пятнадцати параметрам". В обоих случаях результаты экспертизы оказались отрицательными.

Источник допустил, что переданные останки пройдут еще одну экспертизу - на этот раз в российской лаборатории. Но шансы, что она опровергнет результаты предыдущего исследования, "практически нулевые".

Ранее 7 ноября сообщалось, что Грузия передала России образцы тканей летчика, сбитого во время конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Источник РИА Новости в Минобороны предположил, что останки могли принадлежать подполковнику Александру Ковенцову, который был командиром сбитого грузинскими ПВО бомбардировщика Ту-22М3.


Источник: Lenta @07.11.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!