поиск по 1090272 познавательным статьям и фото

Адвоката чиновника Росстрахнадзора задержали при попытке выкупить улики

В отношении члена Московской областной коллегии адвокатов Сергея Сергеева возбудили дело о покушении на дачу взятки следователю. Об этом 1 ноября пишет газета "Коммерсантъ".

По версии следствия, задержание адвоката связано с делом о вымогательстве 15 миллионов рублей. Обвиняемыми по этому делу проходят замглавы инспекции страхового надзора по Центральному федеральному округу Алексей Линник и замначальника отдела надзора претензионно-исковой работы той же инспекции Эльмира Айнуллина. Сергеев защищал интересы одного из чиновников (чьи именно, "Коммерсантъ" не уточняет).

По версии следствия, адвокат предложил следователю выкупить улики - изъятые у клиента 22 миллиона рублей, 199 тысяч долларов и 355 тысяч евро мечеными купюрами. При этом Сергеев утверждал, что деньги на самом деле принадлежат ему. Следователь подал рапорт руководству. Дело передали другому сотруднику. Однако Сергеев и к новому следователю обратился с предложением о выкупе. Тот также подал рапорт.

После этого сотрудники ФСБ взяли адвоката в разработку. Следователь для вида согласился расстаться с уликой за 2,15 миллиона рублей. Передача взятки состоялась 28 октября возле ресторана "Эль Гаучо" на Зацепском валу. Сразу после этого адвоката задержали.

Сергеев отрицает свою вину. По данным "Коммерсанта", он утверждает, что его уголовное преследование - провокация спецслужб.

Алексей Линник и Эльмира Айнуллина были задержаны 8-9 июля 2011 года. По версии следствия, они требовали у некоего бизнесмена 15 миллионов рублей за восстановление лицензии на страховую деятельность и выдачу лицензии на ОСАГО. Коррупционный скандал разразился на фоне структурных изменений в органах власти - в марте 2011 года Росстрахнадзор, заведующий страховыми инспекциями, лишили самостоятельности и присоединили к Федеральной службе по финансовым рынкам.


Источник: Lenta @01.11.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!