поиск по 1090756 познавательным статьям и фото

Премии чиновникам будут начислять за конкретные достижения

Правительство России подготовило проект постановления об утверждении новых правил оплаты труда госслужащих. Документ опубликован на сайте "Российской газеты".

Помимо трех постоянных составляющих заработной платы - должностного оклада, оклада за классный чин и ежемесячной надбавки за гостайну - вводится ежемесячная денежная выплата, размер которой будет зависеть от результатов работы чиновника.

Эффективность работы госслужащего будет оцениваться исходя из числа выполненных им конкретных задач. Ежемесячная денежная выплата будет рассчитываться на основании оценки, которая выставляется в конце каждого месяца специальной комиссией.

100-процентную выплату госслужащий будет получать, заработав от комиссии оценку "хорошо"; в случае если он выполнил план на 75 процентов, чиновнику придется довольствоваться 75 процентами от премии, прописанной в контракте; если же показатель эффективности составил ниже 75 процентов, чиновник за отчетный месяц не получит ничего.

Соотношение между постоянной и переменной составляющими заработной платы госслужащего в опубликованном проекте постановления не уточняется.Согласно документу, целевые значения показателей результативности и размеры ежемесячной денежной выплаты определяются представителем нанимателя в срочном служебном контракте.


Источник: Lenta @01.11.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!