поиск по 1179409 познавательным статьям и фото

Россия заподозрила сына главы Приднестровья в хищении гуманитарной помощи

Следственный комитет РФ возбудил в отношении сына президента Приднестровской Молдавской республики Игоря Смирнова , Олега Смирнова, уголовное дело о хищении гуманитарной помощи. О возбуждении дела 28 октября сообщается на сайте СК, а о том, что фигурант - сын президента, заявил анонимный источник РИА Новости .

Смирнова-младшего подозревают в хищении 160 миллионов рублей. Также фигурантом дела стал заместитель председателя Приднестровского республиканского банка Олег Бризицкий и другие люди, количество и имена которых не называются.

По версии следствия, хищение было произведено в 2008-2009 годах. Похищенные деньги были выделены Россией на надбавки приднестровским пенсионерам и поддержку сельского хозяйства республики. Дело возбуждено по 160-й статье УК РФ ("присвоение или растрата").

Игорь Смирнов является президентом непризнанной республики Приднестровье с 1991 года. Он четыре раза переизбирался на этот пост (в последний раз - в 2006 году). У него двое сыновей - Олег и Владимир. Им, как и отцу, запрещен въезд в страны Евросоюза.


Источник: Lenta @28.10.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!