поиск по 1144934 познавательным статьям и фото

Тимошенко возглавила рейтинг влиятельных украинок шестой год подряд

Украинский журнал "Фокус" опубликовал очередной рейтинг самых влиятельных женщин республики. Почти четверть списка, как отмечается, занимают представительницы власти и правящей Партии регионов. Тем не менее, находящейся в оппозиции (а с недавнего времени — и в заключении) Юлии Тимошенко удалось сохранить за собой первое место.

Фокус - еженедельник, полугодовая аудитория которого, по данным редакции, составляет более 430 тысяч человек. Рейтинги самых влиятельных женщин Украины журнал публикует с 2006 года.

Во всех рейтингах влиятельности (по версии данного издания) Тимошенко сохраняла лидерство: в 2006 году (как лидер БЮТ), в 2007 году (рейтинг был опубликован незадолго до того, как Тимошенко получила пост премьера), в 2008 и 2009 (как глава правительства) и в 2010 (уже после перехода в оппозицию).

В первую пятерку влиятельных украинок, по версии "Фокуса", вошли также замглавы администрации президента Ирина Акимова, глава фонда АнтиСПИД Елена Франчук, советник президента Елена Лукаш и депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева.

В другом рейтинге - списке самых влиятельных людей Украины, опубликованном журналом "Корреспондент" в августе 2011 года, - Тимошенко также обошла представленных в рейтинге украинок (при этом она стала единственной женщиной среди первых 50 фамилий). В то же время экс-премьер заняла лишь 10 место, уступив президенту Виктору Януковичу (он возглавил рейтинг), олигархам и руководителям силовых структур.


Источник: Fontanka @28.10.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!