поиск по 1155236 познавательным статьям и фото

Новое спорткупе от Toyota. ФОТО

Похоже, в скором времени Toyota раскроет все подробности о своем заднеприводном купе FT-86. Вероятно, произойдет это в ближайшие две-три недели. Официальная премьера машины намечена на ноябрь текущего года. Она пройдет в рамках токийского автосалона.

Пока же в интернет просочились первые изображение грядущего спорткара. Причем не шпионские фото, к которым мы уже успели привыкнуть, а страницы из отсканированной рекламной брошюры. На картинках изображена японская версия FT-86, предназначенная только для внутреннего рынка. И все же, похоже, что автомобиль уже готов.

Что же, судя по фото, Toyota в очередной раз изменила внешность своей модели. По сравнению с тем концептом, что был представлен на женевском и франкфуртском автосалонах, машина получила другие фары, новый дизайн переднего бампера, который потерял полоску светодиодов, иной задний бампер и фонари и даже другие колесные диски.

Есть в брошюре и первые изображения интерьера авто, который полностью отделан красной кожей и немного напоминает внутреннее убранство Lexus LF-A.

Ни слова о двигателе или трансмиссии в брошюре нет, однако мы можем предположить, что хотя бы в этом плане свои планы Toyota не изменила.

Напомним, ранее сообщалось, что FT-86 будет оснащаться двухлитровым оппозитным двигателем Subaru мощность которого составит 200 л.с. Момент на колеса будет передавать шестиступенчатая механическая коробка передач. Возможно, в качестве опции машину можно будет оборудовать “автоматом” с таким же количеством ступеней. В таком случае на руле будут находиться специальные лепестки, предназначенные для переключения скоростей в ручном режиме работы КПП.

По предварительным данным, купе будет разгоняться до 100 км/ч примерно за 7 секунд. Максимальная скорость авто составит 224 км/ч.

Скорее всего, Subaru тоже начнет выпуск похожего автомобиля, который будет отличаться от Toyota не только незначительными деталями экстерьера, но и более мощным мотором, который будет выдавать мощность в 260 л.с.

Продажи FT-86, начнутся не ранее следующего года. Предполагаемая стоимость авто в Японии – около $29 000.


Источник: AutoNews @28.10.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!