поиск по 1163101 познавательным статьям и фото

Прокурор требует от 4 до 8 лет для обвиняемых по делу о беспорядках на Манежной площади

Гособвинение требует приговорить на сроки от 4 до 8 лет колонии пятерых обвиняемых по делу о беспорядках на Манежной площади в Москве в декабре 2010 года.

В Тверском суде Москвы прокурор попросил суд признать всех фигурантов дела виновными и приговорить к реальным срокам лишения свободы.

На скамье подсудимых находятся пять человек: гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк, активисты "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин. Они обвиняются в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителя власти и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике ФК "Спартак" Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @25.10.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!