поиск по 1161363 познавательным статьям и фото

Удальцов опроверг заявление полиции о бегстве из больницы

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов опроверг заявление пресс-службы ГУ МВД по Москве о своем бегстве из больницы. "Я не знаю, где они меня потеряли. Я нахожусь в больнице, где с утра уже прошел определенные процедуры... Это уже какая-то паранойя", - заявил он в беседе с "Интерфаксом" .

Удальцов был доставлен в 68-ю городскую больницу рано утром 25 октября из ОВД "Китай-город", куда его отвезли после задержания на акции у здания Центризбиркома. В отделении полиции оппозиционер заявил, что у него болят почки, после чего активиста увезли в медучреждение.

Позднее в полиции заявили, что Удальцов самовольно покинул больницу. Также пресс-служба сообщала, что, как только полицейские найдут оппозиционера, его увезут в суд.

Удальцова, по разным данным, обвиняют в неповиновении распоряжению сотрудника полиции или в организации несогласованного публичного мероприятия.

У здания ЦИКа активисты хотели устроить серию одиночных пикетов с требованием проведения в России справедливых и свободных выборов.


Источник: Lenta @25.10.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!