поиск по 1169515 познавательным статьям и фото

Алабамский фермер не смог заменить рабочих-иммигрантов американцами

Принятый в Алабаме закон, ужесточающий борьбу с нелегальными иммигрантами, негативно сказался на сельском хозяйстве штата. Материал об этом публикует Associated Press .

Агентство рассказывает, в частности, об алабамском фермере Ките Смите (Keith Smith), который не смог заменить американскими рабочими иммигрантов, покинувших штат после вступления этого закона в силу.

По словам Смита, который занимается выращиванием картошки, рабочие-американцы приходили поздно и работали медленно. Причем некоторые увольнялись после первого же дня.

Агентство ссылается также на слова фермера Уэйна Смита (Wayne Smith), который выращивает помидоры. Он рассказал, что за все 25 лет, в течение которых занимается фермерством, ему никогда не удавалось удержать на работе американцев. Смит платит по два доллара за каждые 25 фунтов (11,3 килограмма) собранных помидоров. Опытные работники могут получить за день до 200-300 долларов, однако новички - намного меньше.

В сообщении агентства рассказываются, что четверо выходцев из испаноязычных стран могут за день собрать 250-300 ящиков помидоров и заработать по 150 долларов. В то время как 25 американцев недавно собрали 200 ящиков и заработали за день по 24 доллара.

Пособия по безработице могут достигать в США 265 долларов в неделю, при том что если работать за установленную в стране минимальную зарплату (7,25 доллара в час) за неделю можно заработать всего 290 долларов.

Суд признал легитимными основные положения алабамского закона, направленного на борьбу с нелегальными иммигрантами, 28 сентября. Закон, в частности, разрешает полицейским при наличии обоснованных подозрений проверять, не является ли человек нелегальным иммигрантом, даже в том случае, если он задержан на другом основании.


Источник: Lenta @21.10.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!