поиск по 1145568 познавательным статьям и фото

Замглавы транспортной полиции Северного Кавказа дали условный срок за взятки

В Ростове-на-Дону осужден бывший замначальника управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу полковник Сергей Левченко. Его признали виновным в получении взятки за покровительство по службе и приговорили к условному сроку, сообщает Южная транспортная прокуратура.

В качестве дополнительного наказания офицера лишили права занимать должности на госслужбе сроком на два года. Прокуратура пообещала проверить законность и обоснованность приговора.

Как пишет газета "Коммерсантъ", гособвинитель требовал для Левченко назначения штрафа в размере 4,5 миллиона рублей, однако защита подсудимого оспорила этот пункт. Адвокат пояснил, что его клиент является пенсионером и у него нет возможности погасить заявленный прокурором штраф. Защитник также напомнил, что Левченко признал свою вину и его дело рассматривалось в особом порядке.

Полковник милиции был задержан оперативниками ФСБ в январе 2011 года. В его кабинете были обнаружены меченые купюры. По версии следствия, он получил от своего подчиненного, сотрудника транспортной милиции Махачкалы Мисри Таривердиева 150 тысяч рублей за покровительство по службе и прохождение переаттестации на полицейского.

Отмечалось, что в качестве взятки помимо денег Левченко получал алкогольные напитки. Так, по данным "Комсомольской правды", в одном из случаев Таривердиев передал своему покровителю пакет с коньяком на сумму свыше 37 тысяч рублей.

Левченко в транспортном управлении возглавлял милицию общественной безопасности, а Таривердиев был начальником аналогичного подразделения в Махачкале. В мае 2011 года его уволили за прогулы.


Источник: Lenta @20.10.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!