поиск по 1160889 познавательным статьям и фото

Единороссы объясняют нежелание петербуржцев признаваться в симпатии Путину и ЕР их 'иррациональностью'

В партии считают, что даже ее сторонники начали стесняться своих политических взглядов. Петербуржцам стало неудобно признаваться в том, что они поддерживают премьера Владимира Путина, констатируют в 'Единой России'. Единороссы винят во всем региональные предрассудки.

В октябрьском номере 'Вестника 'Единой России' (№17 (96)) редакция позволила себе вполне радикальную самокритику, пишет ЗакС.ру.

'Социологи в растерянности: все больше и больше респондентов отказываются отвечать, за кого они намерены голосовать на предстоящих выборах.

Причем в Петербурге их число растет быстрее, чем в среднем по стране: '…петербургскому избирателю, которых становится все больше, признаться, что он за Путина, просто неудобно'.

Чувство стыда, которое единороссы вызывают у собственных избирателей, они объясняют довольно замысловатой теорией. Дело в том, что Петербург – город иррациональный (объясняется на примере строительства его на болоте). И поэтому так же иррациональны его жители. Для горожан всегда было важнее достижение некоей высокой идеи, а не извлечение прибыли.

А Путин, по мнению редакции, – одновременно и высокая идея (авторы считают, что он совершил в России 'пятую революцию' – и это пошло ей на благо), и выгода (город взял реванш у Москвы – теперь там трудятся 'лучшие представители' Петербурга, которые строят здесь дамбу, КАД и ЗСД). Поскольку Путин олицетворяет и то, и другое, горожанам неудобно его поддерживать.

Впрочем, здесь единороссы выдают желаемое за действительное – с теорией не согласны ни петербургские социологи, ни политологи.


Источник: Gazeta.spb.ru @20.10.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!