поиск по 1137112 познавательным статьям и фото

Худрук Театра имени Маяковского передумал увольняться

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис, подавший заявление об уходе 19 октября, в тот же день передумал увольняться. Как сообщает "Интерфакс" , Карбаускис написал заявление об отставке на имя главы столичного департамента культуры Сергея Капкова, однако к вечеру отозвал бумагу.

Источник агентства в ведомстве утверждает, что режиссер понял, что погорячился, и решил улаживать конфликт другими способами. При этом в интервью некоторым СМИ Карбаускис отрицал сам факт наличия конфликта. По словам режиссера, которые приводит "Газета.ру", сейчас все в театре работают на своих местах.

Вечером 19 октября РИА Новости сообщало, что департамент культуры Москвы поступила служебная записка, в которой Карбаускис просил чиновников разобраться с административными проблемами в театре. Какой именно конфликт имел в виду литовский режиссер не уточняется, однако среди прочего называлось желание режиссера работать с молодыми кадрами.

По данным "Интерфакса", Карбаускис хотел покинуть Театр имени Маяковского из-за того, что у него не сложились отношения с директором Евгенией Куриленко. В частности, худрука не устроило то, что ее назначили, не посоветовавшись с ним. Между тем, по данным "Газеты.ру", в театральных кругах утверждают, что Карбаускис всегда говорил, что ему комфортно работать с Куриленко.

19 октября в театральной труппе предположили, что конфликт между Карбаускисом и Куриленко возник из-за издержек кадровой политики ведомства.

Миндаугас Карбаускис пришел на должность худрука Театра имени Маяковского в мае 2011 года, сменив на этом посту Сергея Арцибашева, который покинул театр со скандалом в марте. Арцибашев ушел после того, как на него обрушились с критикой актеры, обвинившие худрука в творческих неудачах и плохом отношении к труппе.

Карбаускис является одним из самых ярких и талантливых молодых режиссеров на российской театральной сцене. До Театра Маяковского он работал в Театре под руководством Олега Табакова, где поставил несколько спектаклей - "Дядю Ваню", "Рассказ о семи повешенных", "Рассказ о счастливой Москве". Карбаускис является обладателем многих престижных театральных наград, в том числе премий "Золотая маска" (трехкратный лауреат) и "Хрустальная Турандот" (две премии).


Источник: Lenta @20.10.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!