поиск по 1178318 познавательным статьям и фото

Лишь пятая часть петербуржцев ожидают улучшений в городе с приходом Георгия Полтавченко

Большинство же петербуржцев не видят разницы: 'ни лучше, ни хуже'. Жители Санкт-Петербурга хотят самостоятельно выбирать губернатора и сомневаются, что с приходом Георгия Полтавченко в городе что-то изменится в лучшую сторону, показал опрос.

Две трети жителей Санкт-Петербурга (67%) высказываются за избрание населением губернатора города, а процедуру его назначения Законодательным собранием по представлению президента поддерживает лишь 14% респондентов, сообщили социологи 'Левада-Центра'.

По их данным, о Георгии Полтавченко до его назначения губернатором Северной столицы знали лишь около трети горожан (30%), большинство же (71%) ничего о нем не знали, показал опрос, который проводился 30 сентября - 3 октября с участием 1000 жителей Петербурга старше 18 лет.

Видимо, в этой связи большая часть респондентов (40%) затруднились с прогнозом, улучшится ли положение дел в городе с приходом нового губернатора, еще 37% уверены, что 'все останется без изменений'. Лишь 18% ожидают улучшений, 5%, наоборот, опасаются ухудшений, пишет ЗАКС.ру.

При этом среди опрошенных петербуржцев оптимистов относительно Г.Полтавченко больше, нежели пессимистов: 17% верят, что он будет работать лучше, чем Валентина Матвиенко, 5% не верят в это. При этом 40% не видят разницы: 'ни лучше, ни хуже'.

Полтавченко официально вступил в должность губернатора Санкт-Петербурга 31 августа. Инаугурация прошла в Мариинском дворце сразу после того, как Законодательное собрание утвердило его в должности по представлению президента РФ.

Полтавченко на посту губернатора Санкт-Петербурга сменил Валентину Матвиенко, которая сложила с себя полномочия губернатора в связи избранием в состав муниципального совета округа 'Красненькая речка'. Мандат депутата ей потребовался для перехода на работу в Совет Федерации РФ, где она была избрана спикером.


Источник: Gazeta.spb.ru @20.10.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!