поиск по 1135947 познавательным статьям и фото

Крупнейший эксплуатант самолетов Як-42 нашел им замену

"Авиалинии Кубани" откажутся от использования 11 самолетов Як-42, заменив их авиапарком своего нового партнера - дискаунтера Sky Express, пишет "Коммерсантъ" . В числе новых самолетов компании значатся два A320 и семь Boeing-737. Сейчас "Кубань" является крупнейшим эксплуатантом лайнера.

Авиакомпании стали активно избавляться от самолета Як-42 после сентябрьской катастрофы в Ярославле. Одной из причин отказа от этой машины стала ликвидация предприятий, производивших комплектующие для лайнера. Кроме того, ОКБ Яковлева сейчас тоже фактически уничтожено.

В результате слияния "Кубани" и Sky Express сертификат эксплуатанта последней будет аннулирован, однако бренд и система дистрибуции сохранится. В то же время будет отменен ряд рейсов, совершавшихся обоими перевозчиками.

В частности, прекратятся полеты из Москвы в Санкт-Петербург, Калининград и Казань. По России сохранятся только маршруты из Москвы в Краснодар, Челябинск, Владикавказ и Ростов-на-Дону, а из Краснодара - в Сочи, Тель-Авив, Дубай, Ереван и Стамбул.

Одновременно планируется увеличить чартерные программы. В целом количество выполняемых рейсов в рамках единого расписания сократится зимой на 60 процентов.

Sky Express и "Кубань" объединились в 2010 году под контролем "Базового элемента" Олега Дерипаски. До слияния компании занимали соответственно 14 и 17 место в России по объему пассажиропотока


Источник: Lenta @20.10.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!