поиск по 1170036 познавательным статьям и фото

Полиция ищет отпущенную под подписку активистку 'Войны'

Активистка арт-группы 'Война' Наталья Сокол, также известная как 'Коза', вновь не явилась к следователю. Об этом БалтИнфо сообщил адвокат Дмитрий Динзе.'Я позвонил следователю, спросил, стоит ли мне приходить без нее. Он сказал, что не нужно, и 'теперь мы ее будем искать', - добавил Дмитрий Динзе.

Судя по информации на сайте 'Войны', теперь Наталье Сокол грозит международный розыск и мера пресечения в виде ареста.

Напомним, Наталья Сокол была задержана 18 октября. Как сообщает сайт 'Войны', 'примерно в 0.12 на Крюковом канале в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга рядом с ней остановилась машина с тонированными стеклами, без каких-либо признаков принадлежности к правоохранительным органам, с номером о769ао 78, из машины вышли четверо оперативных сотрудников и начали задержание'.

'На крики активистки с призывами о помощи сотрудники не реагировали, задерживали по обыкновению жестко, так, например после неудачной попытки сложить ее велосипед, они стали его ломать, применяя физическую силу', – сообщает 'Война'.

Сокол отпустили после дачи подписки о явке к следователю в 19:00 того же дня. Однако к следователю она не пришла, по просьбе адвоката Динзе явку перенесли на сутки. 19 октября в назначенное время, 19:00, Наталья Сокол снова не явилась в отделение полиции, сославшись на болезнь.

Наталья Сокол находится в федеральном розыске по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти, максимальное наказание - исправительные работы на срок до года) за действия в отношении сотрудников полиции.

  • Задержана активистка 'Войны' Наталья Сокол
  • Лидеру 'Войны' Воротникову оставили одно уголовное дело
  • Прекращено уголовное преследование лидера 'Войны' Николаева

Источник: Gazeta.spb.ru @20.10.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!