поиск по 1169140 познавательным статьям и фото

Врачи отпустили арестованного Удальцова домой

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов вернулся домой из больницы, где проходил лечение после четырехдневной сухой голодовки. Как заявил оппозиционер "Интерфаксу" , он беспрепятственно покинул медучреждение, хотя ему оставалось отбыть еще несколько дней ареста за организацию несогласованной акции протеста.

По словам Удальцова, он думал, что после выписки его встретят полицейские и отправят обратно в спецприемник, однако этого не произошло. "Я заявляю, что в случае нового ареста я немедленно возобновлю сухую голодовку", - подчеркнул он.

Сергей Удальцов был задержан во время "Дня гнева" 12 октября. Активисты попытались устроить шествие, хотя власти Москвы согласовали только митинг. После задержания мировой суд приговорил оппозиционера к десяти суткам ареста. Тверской суд Москвы оставил в силе решение нижестоящей инстанции.

В ответ на приговор Удальцов объявил сухую голодовку. Вечером 16 октября, как сообщается на сайте "Левого фронта", его госпитализировали в городскую клиническую больницу номер 12 с головокружением и общей слабостью.

По словам Удальцова, в больнице ему ставили капельницы с физраствором. Он рассказал агентству, что намерен продолжить лечение дома, а через несколько дней возобновить общественную деятельность.

Акции "День гнева" обычно проходят в Москве каждое 12-е число. Активисты выражают свое несогласие с действиями городских властей, а также требуют конкурентных выборов. Сергея Удальцова задерживают почти на каждой акции. Как правило, его приговаривают к нескольким дням ареста.

По подсчетам самого оппозиционера, за время политической карьеры его арестовывали более ста раз.


Источник: Lenta @20.10.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!