поиск по 1162902 познавательным статьям и фото

Более шести тысяч петербуржцев уклоняются от армии (видео)

Во время осеннего призыва ряды вооруженных сил пополнят 4 тысячи человек - это 3% от состоящих на учете горожан. По данным на начало октября текущего года, в Петербурге от службы в армии уклоняются более 6 тысяч горожан призывного возраста.

Такую цифру озвучил на заседании правительства Петербурга главный военный комиссар города Сергей Качковский, передает 'БалтИнфо'.

По словам военкома, во время осеннего призыва ряды вооруженных сил РФ пополнят 4 тысячи человек - это 3% от состоящих на учете горожан. Первая отправка состоится 18 октября, завершится призыв 1 декабря.38 петербуржцев будут проходить альтернативную службу.

В то же время большой проблемой для Петербурга являются уклонисты – им в этом 'помогают' разные организации, посетовал военный комиссар. По его словам, в Петербурге насчитывается всего боле 6 тысяч уклонистов.

Как сообщала ГАZЕТА.СПб, по плану Генштаба, всего по России в вооруженные силы в ближайшие три месяца должны быть призваны более 135 тысяч человек. Это вдвое меньше по сравнению с весенним призывом.

ВИДЕО Питер.ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @11.10.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!