поиск по 1177920 познавательным статьям и фото

Гречка снова дорожает

За последние 10 дней цены производителей гречки в России поднялись на 11,7%, на Северо-Западе - на 20%. В России вновь начала дорожать гречневая крупа. Год назад это привело к массовой истерии среди населения и полной скупке всей гречки в магазинах, писала ГАZЕТА.СПб. Антимонопольная служба тогда наказала торговые сети. Сейчас поставщики пеняют на фермеров, которые якобы придерживают урожай, пишет dp.ru. За последние 10 дней цены производителей гречки в России поднялись на 11,7%, до 41,1 тыс. рублей за тонну, говорится в материалах Института конъюнктуры аграрного рынка. За этот же период в Северо-Западном округе цены оптовых поставщиков выросли на 20%.

'Есть повышение цен, - соглашается коммерческий директор компании 'Ангстрем' Оксана Линник. - Оно чисто спекулятивное. Фермеры придерживают урожай, не поставляют его на комбинаты и поднимают цены'. Рост цен производителей, по ее словам, уже достиг 30%.

Как отмечает 'Коммерсант', средняя розничная цена за килограмм гречки, по данным Росстата, — 77,4 руб. (в некоторых регионах все еще продаются дорогостоящие прошлогодние запасы крупы).

Сейчас пакет гречки оптом стоит около 40 рублей. Поставщики, впрочем, не считают эту цену высокой, отмечает BFM.


Источник: Gazeta.spb.ru @11.10.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!