поиск по 1143785 познавательным статьям и фото

Малафеев: 'Наша турнирная задача еще не решена'

Сегодня в 21:45 сборная России начнет последний матч в рамках квалификации чемпионата Европы-2012. В преддверии заключительного матча отборочного турнира Euro-2012 против Андорры на вопросы официального сайта РФС ответил вратарь сборной России Вячеслав Малафеев. В прошедших осенних поединках национальной команды голкипер 'Зенита' Малафеев стал одним из главных героев, не пропустив ни одного гола от Македонии, Ирландии и Словакии.

- Признаться честно, я не привык давать публичные оценки собственной игре. Тем более - хорохориться. Свое мнение относительно проведенных игр у меня есть, но я оставлю его при себе, - отметил Малафеев. - Просто каждый должен заниматься своим делом. Футболисты - играть, журналисты - комментировать, специалисты - оценивать.

- Какой из соперников доставил вам больше всего хлопот?

- В матче с Македонией было немало работы. В Жилине также пришлось хорошо потрудиться, атмосфера и нерв игры со словаками держали в полной концентрации. А вот во встрече с Ирландией мяча возле наших ворот практически не было.

- Последние матчи российская сборная проводит на очень хорошей эмоциональной волне. Согласны с этим?

- Да. За исключением, наверное, первого тайма матча с Македонией, когда у нас не все ладилось. Но затем мы прибавили. Ирландцев давили на протяжении всего матча, создали много моментов, жаль только, что не забили. Ну а в Жилине мы действовали четко и рационально в обороне, при этом искали и находили свои шансы впереди. Считаю, со Словакией мы сыграли очень грамотно.

- Что скажете о предстоящем матче с Андоррой?

- С одной стороны, все думают, ну что там эта Андорра... С другой - футбол есть футбол. И мы знаем немало примеров. Что-то пойдет не так, и можно занервничать. Поэтому настрой у нас самый серьезный. Наша турнирная задача еще не решена, и с андоррцами нам нужно сыграть так, чтобы окончательно снять все вопросы и довести дело до логического завершения.

- А какие слова адресовали бы болельщикам сборной России, которые еще окончательно для себя не решили прийти во вторник вечером в Лужники?

- Скажу, что нам было бы очень приятно сыграть и выиграть при полных трибунах. В этом матче мы должны продемонстрировать свое превосходство в мастерстве, показать яркий и красивый футбол и, конечно, добиться хорошего результата. Ну а после финального свистка хотелось бы разделить с нашими болельщиками радость выхода на чемпионат Европы.Главный тренер сборной России Дик Адвокаат рассказал о разнице между голкиперами Игорем Акинфеевым и Вячеславом Малафеевым.- Когда тяжелую травму получил Игорь Акинфеев, вы не опасались, что эта потеря станет невосполнимой?

– Вы знаете, что я большой поклонник таланта Акинфеева. Это великолепный голкипер. Но абсолютно уверен и в Малафееве – думаю, вы помните, что у меня для этого есть основания. Как он тренировался в 'Зените'! Невероятно!

Акинфеева, кстати, нельзя назвать фанатиком тренировок. Малафеева – можно. В 'Зените' каждое занятие голкиперов доставляло мне огромное удовольствие – ведь Камил Чонтофальски относился к этому так же, как Слава. Словом, мне было очень жаль, когда Игорь травмировал колено, но я знал, что никакого коллапса в воротах у нас не произойдет. Потому что Малафеев – настоящий профессионал.

- В итоге он все три решающих матча в цикле провел на ноль!

– И для меня это не стало откровением.

- Если Малафеев продолжит в том же духе, Акинфееву после восстановления придется приложить немало усилий, чтобы перед Евро-2012 вернуть себе место первого вратаря?

– Посмотрим. Сначала Акинфееву надо вернуться в строй. А там – кто будет лучшим, тот и станет выходить на поле.

- Никаких шансов, что против Андорры вы доверите место в воротах Шунину?

– Еще раз повторю: не стоит недооценивать тот фактор, что нам только предстоит окончательно решить задачу! И футболисты это понимают. После матча в Жилине все были счастливы, но обстановка в раздевалке царила очень спокойная. Да, мы понимали, что преодолели очень серьезное препятствие. Но и я, и Аршавин сразу сказали: 'Послушайте, надо дождаться вторника. Сейчас радоваться рано'. Из этого буду исходить и при определении состава, – цитирует Адвокаата 'Спорт-Экспресс'.

Россия — Андорра

11 октября, 21.45Москва, стадион 'Лужники'Трансляция: Первый канал

Команда И В Н П М О 1 Россия 9 6 2 1 11 - 4 20 2 Ирландия 9 5 3 1 13 - 6 18 3 Армения 9 5 2 2 21 - 8 17 4 Словакия 9 4 2 3 6 - 9 14 5 Македония 9 2 1 6 7 - 13 7 6 Андорра 9 0 0 9 1 - 19 0


Источник: Gazeta.spb.ru @11.10.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!