поиск по 1177720 познавательным статьям и фото

Народная программа «ЕдРа» может лечь в основу стратегии развития Петербурга

Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов сегодня передал губернатору Георгию Полтавченко народную программу «ЕдРа», внесшую коррективы в формирование расходной части городского бюджета на 2012 год. По словам председателя горпарламента, в работу взяты более 30 предложений, реализация которых обойдется казне в 20 млрд рублей.

Так, предлагается повысить зарплаты педагогам до среднего уровня по Петербургу (на это необходимо 2 млрд рублей), увеличить траты на капремонт образовательных учреждений (850 млн рублей), безопасность в школах и детских садах (240 млн рублей), ремонт жилищного фонда (более 3 млрд рублей), капитальный и текущий ремонт дорог (1 млрд рублей), содержание спортивных сооружений (240 млн рублей) и прочее.

По словам Тюльпанова, работа над народным бюджетом проходила совместно с подготовкой предвыборной программы партии. Во главу угла поставлена задача по предотвращению коррупции, информирование граждан о деятельности власти в онлайн-режиме, формирование прозрачного бюджета, гарантия роста пенсий и пособий по сравнению с тарифами ЖКХ, повышение качества миграционной политики, обеспечение комфортной среды проживания для горожан, повышение доступности качественных медицинских услуг.

Поблагодарив за работу, Георгий Полтавченко (возглавил список «ЕдРа» на выборах в ЗакС. - Прим. ред.) сообщил, что наработки единороссов будут проанализированы экспертами и, возможно, учтены также при формировании стратегии развития Петербурга на ближайшие 20 лет.


Источник: Fontanka @11.10.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!