поиск по 1179498 познавательным статьям и фото

Уральский биолог сделал тропической бабочке пересадку крыла

В Екатеринбурге травмированной тропической бабочке сделали операцию по пересадке крыла, сообщает портал 66.RU. Процедуру провел студент четвертого курса биологического факультета Уральского федерального университета Николай Соколовский.

Бабочка парусник Леви, обитающая в екатеринбургском парке бабочек, была найдена лежащей на полу после экскурсии школьников. У насекомого было отломано крыло, и оно никак не могло взлететь. Как рассказала "Интерфаксу" представительница парка Елена Шамратова, на помощь бабочке пришел Соколовский, работающий в учреждении.

Для проведения операции начинающий биолог взял крыло для пересадки из своей личной коллекции засушенных бабочек. С помощью медицинского клея Соколовский прикрепил сухое крыло от коллекционного насекомого к живой бабочке. Операция прошла успешно.

В настоящее время парусник Леви с пересаженным крылом чувствует себя хорошо - насекомое снова стало летать и садиться на посетителей парка бабочек.

Парусники в зависимости от вида могут быть средними, крупными или очень крупными насекомыми. Размах крыльев парусника может достигать 28 сантиметров. Парусники Леви встречаются на Филиппинах и в Индонезии. Узор на крыльях представляет собой череду черных и белых полос разной ширины. Размах крыльев - около 14 сантиметров.

Екатеринбургский парк бабочек находится в доме номер 49 по улице Ленина. Входной билет для взрослого стоит 300 рублей (детям и пенсионерам - 200 рублей). Помимо экскурсий парк также предлагает услуги по организации романтических свиданий и свадебных фотосессий.


Источник: Lenta @30.09.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!