поиск по 1177344 познавательным статьям и фото

Массовые ДТП становятся нормой. Виноват гололед? (видео)

В Петербурге сегодня утром произошло очередное дорожно-транспортное происшествие с участием большого количества машин. Этой зимой массовые аварии перестали быть редкостью.

На этот раз сразу шесть автомобилей столкнулись на проспекте Обуховской обороны в районе дома N44, сообщает пресс-служба ГУ МЧС. Инцидент произошел в среду, 25 февраля, около 8:00, передает РБК.

В результате столкновения автомобилей пострадал мужчина — с переломами рук и ног он доставлен в больницу. В настоящий момент сотрудники оперативных служб выясняют обстоятельства и причины происшествия. Возможно, машины столкнулись из-за гололеда.

Напомним, прошлая массовая авария произошла 18 февраля на кольцевой автодороге в сторону Всеволожска. Тогда, по сообщению спасателей, столкнулись сразу 23 автомобиля. В результате ДТП погиб один человек, еще как минимум двое госпитализированы.

Однако данные МЧС по количеству автомобилей, участвовавших в этой аварии, значительно разнились с фактами ГИБДД. По данным Госавтоинспекции, на КАДе столкнулись 9 машин.

Предыдущая авария с большим количеством участников произошла в январе этого года. На Московском шоссе 15 января столкнулись сразу семь автомобилей. В результате ДТП пострадали шесть человек.

Гололед стал причиной и других ДТП. Вчера в Мариинской больнице скончалась 26-летняя Юлия Клименко. Девушка стала жертвой дорожной аварии в центре Петербурга. Позавчера вечером на Невском проспекте «Мазда» вылетела на остановку общественного транспорта и сбила двух прохожих. За рулем иномарки была женщина. На скользкой дороге она не справилась с управлением авто. Пострадавших увезли в больницу.

Состояние одного из них у медиков сейчас не вызывает опасения, а вот девушку спасти не удалось. Помощь пришлось оказывать и виновнице аварии. В шоковом состоянии ее также отправили в клинику. По версии инспекторов ГИБДД, причиной произошедшего стало превышение скоростного режима, передает телеканал 100ТВ.

Не в то время, не в том месте оказалась еще одна петербурженка. Вчера утром она возвращалась домой после ночной смены в гипермаркете. Шла по тротуару. Но пешеходная линия оказалась небезопасна. На перекрестке улиц Карбышева и Новороссийской столкнулись две иномарки. От удара автомобиль «Тойота» вынесло на тротуар - прямо на женщину. Травмы оказались слишком серьезными, пострадавшая скончалась на месте. В обстоятельствах ДТП сейчас разбираются дознаватели.

А вот установить, кто прав и кто виноват в аварии на Васильевском острове не составит особого труда. Камера видеонаблюдения на углу 17-й линии и Малого проспекта зафиксировала момент столкновения двух автомобилей. На кадрах четко видно – «Мини-Купер» мчится по перекрестку на запрещающий сигнал светофора. Но дорогу неожиданно преграждает «Шевроле». Водитель легковушки вроде бы правила дорожного движения не нарушает - заканчивает маневр поворота на желтый. Но если бы мужчина проявил осторожность и дождался зеленого, то уберег бы и свои нервы и свое авто от повреждений.

РЕПОРТАЖ 100 ТВ

СПРАВКА: За прошедшие сутки на дорогах Санкт-Петербурга произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с тяжелыми последствиями, в результате которых 2 человека погибло, 2 - получили ранения различной степени тяжести, в том числе 1 ребенок. На территории Ленинградской области не зарегистрированы дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями, сообщает пресс-служба ГИБДД. Сотрудниками строевых подразделений Госавтоинспекции за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 25 водителей. Выявлено более 2100 фактов нарушений Правил дорожного движения, из них около 1800 совершено водителями и 280 – пешеходами.

От гололеда страдают не только водители, но и пешеходы

В период с 20 по 22 февраля 2009 года из-за гололеда травмы различной степени тяжести получили 95 человек. По данным городской станции медицинской помощи, в петербургские стационары было доставлено 77 пострадавших.

Согласно медицинской статистике, чаще всего петербуржцы травмировались из-за гололеда в Выборгском, Невском, Центральном, Калининском, Красносельском Кировском и Приморском районах.

Однако, по данным Интерфакса, морозы скоро уйдут из Петербурга. Потепление уже началось. Вплоть до воскресенья в Северной столице будет тепло (от +1 до -3 градусов), сохранится плотная облачность, все дни высока вероятность осадков, а в отдельные дни – метелей. В первый день весны в городе ожидается -1 … -3 градуса.


Источник: Gazeta.spb.ru @05.03.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!