поиск по 1177596 познавательным статьям и фото

На Невском по-прежнему ходят маршрутки (видео)

Частные перевозчики игнорируют распоряжение городских властей о запрете маршрутных такси на главной улице города.

Ещё в конце прошлого года Комитет по транспорту решил очистить Невский проспект от маршруток. Однако коммерческий транспорт продолжает ходить по главной магистрали Северной столицы. Съёмочная группа телеканала Вести-Петербург убедилась - маршрутки на Невском есть. По крайней мере, один коммерческий автобус курсирует там регулярно.

20 декабря прошлого года на Невском проспекте открыли выделенную полосу для общественного транспорта. В новой схеме движения места коммерческим автобусам не нашлось. Их переместили на другие линии. Так же как и 187 маршрут, который должен обходить Невский по Советской улице, Литейному, Загородному проспектам и улице Гороховой. Однако этот маршрут идёт в обход принятого властями постановления.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ

Новая схема движения на Невском крайне неудобна

Выделенная полоса по нечетной стороне Невского проспекта начинается от набережной реки Мойки и идет до площади Восстания. На перекрестках, при повороте направо она не действует. На Староневском проспекте ее вообще нет. А там-то она больше всего и нужна, говорят водители автобусов.

Недовольство новой схемой движения высказали и наши читатели. Вот что пишут люди:

крендель 159 убрали. теперь придется ездить на метро плюс маршрутка. в два раза больше платить. пора бы нашим транспортникам вводить единые билеты на все виды транспорта (как в цивилизованных странах) типа полтора часа на любое количество пересадок. только нашим транспортникам это ж не выгодно. барыги.

Милова Галина Уважаемые чиновники!! Вы какой головою думаете? Как теперь с Петроградки добираться до Невского? Здесь расстояние всего ничего, но пешком все же далековато. Метро Горьковская закрыта, а теперь вы еще отменяете маршрутки 141 и 209, которые как раз связывали Петроградку с Невским. Хорошо, вводится новый маршрут, 191, - так он протянут через Чкаловский проспект! А как с Большого проспекта добираться???? Общественного транспорта с Большого проспекта до Невского проспекта и раньше не существовало, и ваше нововведение со 191 маршрутом просто нелогично. Людям-то куда деваться? В метро идти, на Петроградку? Там и так не протолкнуться! А вы не хотите, уважаемые чиновники, ввести маршрут с Петроградки до Невского? О людях кто-нибудь подумал? Теперь ни метро нет, ни маршруток нет. Кто несет ответственность за новую схему движения? Сами пробовали с Петроградки в час пик выехать 'общественным транспортом'?

АлесяЯ тоже в ужасе от этих изменений.. никакие неповортливые, тормознутые автобусы маршруток не заменят!!!!Просто слов нету какие безмозглые люди у на сидят там наверху.. пора организовывать митинг!!!!!

настя С западной части Васильевского все маршрутки убрали, а ввели только один троллейбус и автобус ! Это же не равноценно!

Катя Пытаются освободить город от транспорта, а получается что увеличивают его кол-во! Потому что если раньше можно было доехать на одной 129й маршрутке, а теперь на трех транспортах (до метро, в метро и от метро до работы). И идея о покупке собственного авто становится не такой уж заоблачной. Скорее срочно необходимой! Как всегда хотят как лучше, а получается как всегда... Увы.

ЛарисаЯ в ужасе от этих изменений!Живу на Петроградской Убрали весь транспорт ,Который ходил по Большому проспекту П.С. до Невского ,а назад по Б.Пушкарской О чем думают чиновники -НЕ ПОНЯТНО ! Осталась один троллейбус №1 ,который ходит кругами через Васильевский остров и раз в 40 минут, и к тому же постоянно ломается ... НЕ ПОНИМАЮ ЛОГИКИ с 209 маршруткой? ПОЧЕМУ ДО КАЗАНСКОЙ? ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВИЛИ ТАК КАК БЫЛО? на маршрутах 209,141 люди могли доехать и до Невского и до Университета . Вчера вечером поехала в театр Муз.комедии : прождала на Большом пр.П.C. 30 минут транспорт ,пришла битком набитая 252 маршрутка ,на которой можно попасть только в начало Невского! Пришлось ехать на частнике ... C театра возрващались еще лучше .прождав 35 минут приехал 191 ! Что бы попасть на Введенскую улицу ,пришлось выдти на Добролюбова и пойти пешком ... Испорчено все настроение после спектакля ... ''Прекрасный подарок к Новому году ''для жителей Петроградской стороны !!!

Нонна Раньше был выбор или на коммерческом 141 или 187 доехать до работы или на городском 27 автобусе, а сейчас в 27 - не сесть, люди утром 'висят', вечером тоже, ходят не часто, следующего автобуса не дождешься, в метро давка - эскалатор не работает, да еще и вокзал народу добавляет - какой после всех этих испытаний приезжаешь на работу? Студенты добирались до университета прямым маршрутом со Ржевки-Пороховых! Где равноценная замена?

Вероника Сегодня тоже столкнулась с данной проблемой, стояла на остановке Невского пр. 20 мин. Убрали 128, 129 маршрутки, а алтернативного транспорта не пустили по этим маршрутам, в итоге теперь буду добираться на двух автобусах, что будет 'Бить' по моему кошельку(((

Шварцик Хотели-не хотели, думали-не думали, а как-то так получилось, что у меня теперь ВСЕ маршруты - с пересадкой. Платить буду вдвое больше в лучшем случае.

роман опоздал сегодня на работу все время ездил со ржевки до полтавской на 141 маршрутке пришлось ехать на 27 автобусе в который еле влез и прождал его 40 минут очередной идиотизм властей

Остальные несколько десятков комментариев к статье о ликвидации маршруток с Невского проспекта выдержаны в таком же духе. Может, власти наконец прислушаются к мнению жителей нашего города?


Источник: Gazeta.spb.ru @05.03.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!