поиск по 1178852 познавательным статьям и фото

Матвиенко: К строительству стадиона на Крестовском нужно привлечь фанатов

Футбольных фанатов привлекут на общественные работы при строительстве стадиона на Крестовском острове. Сам же стадион обещают построить в срок, несмотря на финансовые сложности.

Футбольных фанатов привлекут на общественные работы при строительстве стадиона на Крестовском острове. Такую идею высказали на сегодняшнем выездном совещании по поводу строительства объекта. Как отметил гендиректор компании 'ИНЖ-Трансстрой' Иван Кузнецов, это станет возможным на более поздних этапах возведения стадиона, так как строительная площадка -место достаточно опасное.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая и высказала идею об участии болельщиков, предложила звать их на субботники. 'Территория стадиона большая - они смогут внести свою лепту', - сказала губернатор. Она также более широко видит участие фанатов в этом проекте.

В частности, градоначальница дала указание возобновить трансляцию через веб-камеру в интернете, отметив, что у нее на рабочем столе тоже есть интернет, и она намерена быть в курсе. Губернатор также пошутила, что привлечет болельщиков для расправы с теми, кто задумает затягивать или срывать сроки строительста. 'Дадим болельщикам несколько телефонов с адресами строителей', сообщает Фонтанка.ру. фото строительной площадки 10 февраля 2009 года (spb-projects.ru)Объект передан генподрядчику, и на нем завершается нулевой цикл - идет забивка свай. В течение ближайшего месяца должен быть решен вопрос с закупкой металла отечественного производства. В конце лета начнут закупать оборудование, осуществлять его монтаж планируют после марта 2010 года. Еще полгода потребуется на завершение объекта.Добавим, что окончательный график работ по строительству стадиона для 'Зенита' на Крестовском будет представлен губернатору на подписание через неделю. Отступление от него повлекут правовые и экономические последствия. 'Никаких больше промедлений быть не может', - заявила губернатор Валентина Матвиенко сегодня после осмотра строительной площадки.

Старый информационный щит на строительной площадке нового стадионаНапомним, что ранее сроки строительства уже переносились, а недавно поменялась и фирма, строящая стадион.

ГАZЕТА.СПб писала ранее, что согласно контракту с тогдашним генподрядчиком - ООО 'Авант', стоимость строительства стадиона должна была составить 6,67 млрд рублей. Таким образом, к настоящему времени она выросла в 3,5 раза до 24 млрд рублей. Весной 2008 года президент 'ФК 'Зенит' Александр Дюков заявлял, что стоимость строительства стадиона выросла до 13-14 млрд рублей, а сроки ввода объекта в эксплуатацию переносятся с начала 2009 года на ноябрь 2010 года.

Недавно ГАZЕТА.СПб проводила опрос читателей по поводу финансирования строительства стадиона. Вот его результаты:

В городском бюджете не стали сокращать средства на строительство нового футбольного стадиона (около 6,8 млрд рублей), хотя сократили расходы на другие масштабные проекты. Вы считает это решение правильным?

Да 36.7%

Нет 53.0%

Мне всё равно 10.3% Параметры будущего стадиона

На стадионе будут отсутствовать легкоатлетические дорожки, он будет предназначен только для проведения футбольных матчей.

Конструктивное решение объекта выполнено в соответствии с современными требованиями к спортивным сооружениям. Так, чаша трибун будет перекрываться раздвижным куполом диаметром 286 метров, опирающимся на 8 мачт. Основные технико-экономические показатели:Вместимость стадиона — 62 000 зрителей. Высота здания — 56,6 метров.Количество этажей — 7 этажейКоличество лестнично-лифтовых блоков — 4Площадь помещений — 105,8 тыс. кв. метров.Площадь футбольного поля — 9840 кв. метров.Вес выдвижного поля — 11 400 тонн.На полное перемещение поля требуется 4 часа при скорости 0,6 м/с.

Нажмите на фото для увеличения


Источник: Gazeta.spb.ru @05.03.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!