поиск по 1179228 познавательным статьям и фото

Архитекторы пяти стран представили макеты будущей 'Набережной Европы' (видео)

Выставка конкурсных проектов участников международного архитектурно-градостроительного конкурса на проект 'Набережная Европы' открылась в Зале инвестиционных проектов Комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Архитекторы пяти стран представили макеты будущей Набережной Европы. Стиль имперский, венецианский или ультрасовременный. Речь идёт о ветхом промышленном квартале между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова. Там построят комплекс с жилыми домами, торговыми центрами и - главное - театром балета Эйфмана, сообщают Вести-Петербург.

На выставке представлены работы следующих участников: Проектное бюро 'Евгений Герасимов и партнеры' (Санкт-Петербург) и NPS Tchoban Voss GbR (Берлин, Германия), Jose Rafael Moneo (Мадрид, Испания), Studio Mario Botta (Лугано, Швейцария), Архитектурная мастерская 'Студия 44' (Санкт-Петербург), David Chipperfield Architects (Лондон, Великобритания).

Участники конкурса понимают петербургский стиль по-своему. Любопытны два российских проекта. Один - с театром-кораблём на огромной площади - от Евгения Герасимова. И второй - от Никиты Явейна - уютная набережная с террасами садов и лёгкими мостами. А вот площадка для хореографии Эйфмана вся из углов и ломаных линий. Архитектор утверждает - она и не может быть традиционной. Ознакомиться с макетами петербуржцы могут до 7-го марта в зале инвестиционных проектов на площади Островского, дом 11. Подведение итогов конкурса состоится 10 марта.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ

Как сообщает ИА 'Росбалт', организаторами конкурса выступили Комитет по градостроительству и архитектуре совместно с ООО 'Петербург Сити' при участии Комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Сопредседателями жюри конкурса является губернатор Валентина Матвиенко и президент – председатель правления ОАО 'Банк ВТБ' Андрей Костин. Напомним, что проект 'Набережная Европы' представляет собой строительство многофункционального комплекса и Дворца танцев, которые появятся в Петроградском районе. Площадь земельного участка – 99,416 тыс. кв.м. Комплекс будет состоять из пятизвездочной гостиницы, элитного жилья, торгово-офисного центра. Одним из ключевых элементов проекта станет первая в Петербурге пешеходная набережная. Важнейшим элементом, украшением проекта станет Дворец танцев Бориса Эйфмана.

Планируется, что высота Дворца танцев будет выше высотного регламента закона о 'Правилах землепользования и застройки', который 9 марта должен вступить в силу. То есть, Дворец может открыть длинную череду исключений из Правил.


Источник: Gazeta.spb.ru @05.03.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!