поиск по 1135594 познавательным статьям и фото

Компания МТС выкупила менеджеров «Связного»

Сотовый оператор МТС выкупил у Максима Ноготкова, владельца сети «Связной», четырнадцать менеджеров.

Сотовый оператор МТС выкупил у Максима Ноготкова, владельца сети «Связной», четырнадцать менеджеров...

В течение трех лет менеджеры среднего звена из подразделения по кадровой политике, сервисного департамента, управления розничной сетью и департамента развития будут управлять принадлежащими МТС салонами связи. Они призваны поддерживать плановый уровень продаж контрактов в 2 100 салонах, стимулировать абонентов активнее пользоваться услугами МТС и следить за эффективностью розничной сети. Компания МТС надеется, что рентабельность ее розничного бизнеса будет соответствовать уровню международных ритейл-сетей.

В рамках соглашения ритейлер также передаст оператору информацию об ИТ-решениях, бизнес-процессах и других ноу-хау, которые позволят МТС эффективно развивать розничную сеть. Управление розничным бизнесом МТС возложено на ее дочернее предприятие — ЗАО «РТК». Гендиректором этой компании назначен бывший вице-президент «Связного» Сергей Румянцев.

Известно, что МТС компенсирует г-ну Ноготкову и «Связному» потерю менеджеров денежным вознаграждением, размер которого не раскрывается. Эксперты называют эту сделку беспрецедентной: до сей поры не было ни одного случая, чтобы команда управленцев переходила в другую структуру, а владелец компании-донора получал за это отступные. Возможно, реальная сделка «Связного» и МТС гораздо шире, но представители оператора это предположение опровергают.


Источник: Compulenta @05.03.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!