поиск по 1179535 познавательным статьям и фото

В Омской области посадили похитителей 584 миллионов рублей из Сбербанка

В Русско-Полянском районе Омской области вынесли приговор членам группировки, похитившей из Сбербанка около 584 миллионов рублей. Об этом 15 сентября сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Руководителей нескольких фирм, - 41-летнего Евгения Генсеровского, 47-летнего Вадима Ракипова, 53-летнего Анатолия Холкина и 44-летнего Сергея Петухова, - признали виновными в мошенничестве. Ракипов и Генсеровский также признаны виновными в отмывании денег. Петухова и Генсеровского приговорили к 8,5 годам колонии, Ракипова - к семи годам и трем месяцам, а Холкина - к семи годам.

Также осуждена 46-летняя индивидуальный предприниматель Наталья Бабак. Ее признали виновной в незаконном получении кредита. Кроме того, 65-летнего бывшего управляющего Одесским отделением Сбербанка Ивана Новикова и 59-летнего экс-управляющего Русско-Полянским отделением Виталия Рудника признали виновными в злоупотреблении полномочиями. Бабак, Новикову и Руднику дали по два года условного срока и освободили от наказания в связи с истечением срока давности.

Установлено, что в 2003-2006 годах Генсеровский, Ракипов, Холкин и Петухов, используя связи с Новиковым и Рудником, оформляли на подставных лиц (в частности, на Бабак) незаконные кредиты. Деньги легализовывались путем перевода на счета других фирм или операций с векселями. За три года преступники успели получить около 50 кредитов на общую сумму 584 миллиона рублей.


Источник: Lenta @15.09.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!