поиск по 1177837 познавательным статьям и фото

В Токсово коттеджами застроят земли вокруг зубропитомника

Территорию вокруг озер Изумрудное и Светлое Всеволожского района готовят к застройке. Сейчас это излюбленное место отдыха.

По словам представителей инициативных групп, вставших на защиту озер, прибрежная зона передана в аренду частным организациям под рекреационные цели. Это значит, что здесь создадут зоны отдыха без капитального строительства. То есть строительство все-таки будет, передает Питер.тв.

Подтверждением может служить письменный ответ из Гослесфонда. В бумаге перечислены коммерческие организации и размеры уже арендованных участков. Но последней каплей, переполнившей чашу терпения местных жителей, стал конфликт с одним из таких «арендаторов».

«Неподалеку находится родник, лесной родник из которого люди берут воду для питья и также из Петербурга приезжают. Не так давно состоялся разговор у местной жительницы. Приехали люди, фотографировали, замеряли, вели себя очень по-хозяйски. Она спросила, в чем дело? Ей сказали: готовьтесь, Вы берете здесь воду в последний раз. Со следующего года эта земля наша,» - рассказывает Надежда Осипова, местная жительница.

В свою очередь чиновники считают, что у местных жителей нет повода для паники.

«Но чтобы какие-то факты были, о том, что леса там застраиваются или там, на озерах строительство какое -то началось. Никакого факта нет, все это вымысел. В интернете там всякие рассуждения. Вот там значит приехали на джипах крутые, какие-то. Чуть ли не бандиты вышли, сказали, что здесь уже купаться нельзя, в источнике пить воду нельзя, мы здесь хозяева. Просто вымысел. Просто вот любят люди покрасоваться там на телевидении. И поэтому вот такой ажиотаж,» - считает Леонид Колесник, глава администрации МО Токсовское городское поселение.

ВИДЕО ПИТЕР.ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @15.09.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!