поиск по 1118412 познавательным статьям и фото

Медведев: "Локомотив" надо возродить и выполнить обязательства по контрактам игроков

Хоккейный клуб "Локомотив" необходимо возродить, а все обязательства по контрактам погибших игроков должны быть выполнены, заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев.

"Цель нашей встречи я вижу в том, чтобы определиться окончательно с тем, каким образом оказать поддержку родным и близким погибших, выполнить все обязательства, которые вытекают из закона, из контрактов, которые заключались, что должно быть сделано, конечно, неукоснительно, и в те сроки, которые предусмотрены соответствующими контрактами и законодательными актами", - сказал Медведев на совещании с руководителями Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

По его словам, произошедшая трагедия беспрецедентна и всколыхнула всю страну.

"Мы должны подумать о том, каким образом возродить клуб. Сделать это тактично и в то же время эффективно", - отметил президент.

По мнению главы государства, возрождение клуба станет лучшей памятью о погибших. Президент отметил, что это должно быть сделано в соответствии с существующими правилами, моральными аспектами, требованиями КХЛ.

"Рассчитываю на то, что присутствующие здесь руководители правительства, руководство Континентальной хоккейной лиги, руководство клуба свои предложения сделают. Со своей стороны хотел бы сказать, что это очень тяжелая трагедия, и в таких условиях государство сделает все, чтобы поддержать клуб, поддержать те традиции, которые формировались на протяжении последних лет, которые создали столь блестящий коллектив, о котором очень больно говорить в прошедшем времени", - добавил Медведев.

Он отметил, что готов дать необходимые поручения правительству, КХЛ и руководству области.

Участники совещания почтили память погибших в катастрофе минутой молчания, сообщает РИА Новости .


Источник: Fontanka @12.09.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!