поиск по 1153542 познавательным статьям и фото

Вторичная продажа игры Heavy Rain лишила Quantic Dream ?10 млн

Деньги от продажи миллиона копий Heavy Rain прошли мимо Quantic Dream.

Вторичный рынок компьютерных и видеоигр серьёзно мешает индустрии, считают разработчики из студии Quantic Dream.

В качестве примера они приводят ситуацию с собственным проектом — виртуальной детективной драмой Heavy Rain. «На сегодня по всему миру продано примерно 2 млн копий игры, однако, проанализировав результаты работы сети PSN, мы видим, что количество игроков в Heavy Rain превышает 3 млн», — говорит операционный директор студии Гийом де Фондомье (Guillaume de Fondaumière).

Получается, что миллион с лишним пользователей купили б/у-копию. А это значит, что все деньги от перепродажи ушли исключительно продавцам, в обход девелоперов и издателей. «Наша студия потеряла из-за перепродажи старых копий Heavy Rain от ?5 до ?10 млн роялти, а издательство Sony Computer Entertainment — и того больше», — продолжил г-н Фондомье.

Бороться с перепродажей предлагается очень простым способом — снижением цен на игры. «Новая игра слишком дорога, что и подталкивает людей к покупке секонд-хенда», — считают девелоперы.

Напомним, что Heavy Rain, предлагающая отыскать жуткого Оригами-киллера, была выпущена на приставке PS3 в феврале 2010-го.

Трейлер игры Heavy Rain:


Источник: Compulenta @12.09.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!