поиск по 1089067 познавательным статьям и фото

Петербургские туристы четвертый день не могут вылететь из Болгарии (видео)

Надежды на то, что самолет поднимется в воздух сегодня, призрачны. Петербургские туристы четвертый день не могут вылететь на родину из болгарского Бургаса. Надежды на то, что самолет поднимется в воздух сегодня, кажутся призрачными. И многие, у кого есть возможность купить билеты на другие рейсы, выбираются в Россию самостоятельно.

Напомним, самолет из Бургаса должен был отправиться в Северную столицу еще в пятницу утром.

Но рейс отменили. Проблемы возникли из за финансового спора между авиакомпанией «Болгариен эйр» и российским туроператором «АЛМА-Тур». Всего из Болгарии в Москву и Петербург не смогли улететь почти 900 россиян.

Накануне вечером в российскую столицу вылетели два лайнера - на них переправили, прежде всего, детей и беременных женщин. Однако, выехали не все. Как сообщалось, среди детей, ожидающих вылета в Россию есть заболевшие.

По их словам, поднялась высокая температура у четырехлетней девочки – 38,4. Кроме того, среди детей есть два мальчика, которым необходимо особое питание, так как они аллергики. Также есть подозрения, что один из них простудился. Нездоровится и их матери.

Но больше всего удручает наших соотечественников то, что никто с российской стороны ими не интересуется, за исключением одного звонка из Ростуризма и некоторых СМИ, которые спрашивают об условиях проживания.

Как сообщала ГАZЕТА.СПб, новыми заложниками конфликта могут стать и туристы, которым предстоит прилететь в Болгарию по линии туроператора 'Алма тур'.

СЮЖЕТ 100ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @12.09.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!