поиск по 1144840 познавательным статьям и фото

Сын Муамара Каддафи Саади прибыл в Нигер

Сын лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Саади прибыл в столицу Нигера Ниамей, сообщает корпорация Би-би-си со ссылкой на министра юстиции Нигера.

Ранее сообщалось, что Саади вместе со своими братьями Сейфом Аль-Исламом и Мутасимом может находиться в городе Бени-Валиде, за который в настоящее время продолжаются бои сторонников ПНС.

Неделю назад ПНС продлил срок ультиматума верным Каддафи отрядам, чтобы избежать кровопролития и разрушений, и начал вести с ними переговоры. Новые власти заявили, что ультиматум будет действовать до 10 сентября, после чего революционные силы пойдут в наступление. До окончания этого срока города, где присутствуют силы Каддафи, останутся в окружении.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

В ходе почти шести месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи. О судьбе Муамара Каддафи до сих пор ничего не известно. Часть его семьи бежала в Алжир, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @12.09.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!