поиск по 1170798 познавательным статьям и фото

Туристы, застрявшие в Бургасе, сообщают, что среди детей есть заболевшие

Туристы из Петербурга, которые уже несколько суток не могут вылететь из Болгарии, сообщили в редакцию «Фонтанки» о том, что среди детей есть заболевшие.

По их словам, поднялась высокая температура у четырехлетней девочки – 38,4. Кроме того, среди детей есть два мальчика, которым необходимо особое питание, так как они аллергики. Также есть подозрения, что один из них простудился. Нездоровится и их матери.

Среди туристов есть женщина, страдающая диабетом. У нее еще в субботу закончилось необходимое лекарство. Турфирма была уведомлена о заболевании, однако представители туроператора не предпринимают никаких действий в оказании помощи.

Но больше всего удручает наших соотечественников то, что никто с российской стороны ими не интересуется, за исключением одного звонка из Ростуризма и некоторых СМИ, которые спрашивают об условиях проживания.

По данным Ростуризма, на данный момент в Болгарии остаются около 300 российских туристов, которые фактически стали заложниками в споре двух хозяйствующих субъектов – авиакомпании Bulgaria Air и турфирмы «Алма Тур». Ожидается, что россиян вывезут в понедельник. Об этом, по информации некоторых СМИ, сообщил директор авиакомпании Янко Георгиев. "Компания приняла такое решение, чтобы более не вредить имиджу национального перевозчика и болгарской туротрасли", - сказал он, добавив, что переговоры с "Альма Тур" об уплате долга зашли в тупик.


Источник: Fontanka @11.09.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!