поиск по 1116598 познавательным статьям и фото

Немецкий министр призвала коллег отказаться от Facebook

В Германии министр по защите прав потребителей Ильзе Айгнер (Ilse Aigner) призвала коллег не использовать социальную сеть Facebook как рабочий инструмент. Об этом 11 сентября сообщает издание Der Spiegel .

По мнению Айгнер, кнопку Facebook "я рекомендую" не стоит использовать на правительственных сайтах. Айгнер разделяет мнение защитников конфиденциальности, которые считают, что использование кнопки "Like" и некоторых других сервисов Facebook помогает заинтересованным лицам собирать информацию о людях и организациях. Министр заявила, что чиновники и депутаты должны "показать пример, продемонстрировав, что персональные данные имеют большую ценность".

Ранее Айгнер публично отказалась от использования Facebook, заявив, что эта социальная сеть уделяет недостаточно внимания защите персональных данных.

Позднее, в июле 2011 года, Айгнер выступила с инициативой создания кодекса поведения в интернете. По мнению министра, в кодекс должны войти десять "золотых правил", выработанных интернет-сообществом. При этом Айгнер отметила, что некоторые социальные сети по собственной инициативе уже ввели подобные кодексы. Конкретных примеров министр не привела.


Источник: Lenta @11.09.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!