поиск по 1090221 познавательным статьям и фото

В Брянске выбрали лучшего водителя-дальнобойщика

В Брянске 10 сентября завершились соревнования "АСМАП-Профи", по результатам которых были названы лучшие водители-дальнобойщики России, сообщает телеканал "Россия 24" . Всего в соревнованиях принимали участие 16 команд, в каждой из которой было по два водителя. Соревнования проходили как в командном, так и в личном зачете.

Водители-дальнобойщики соревновались в таких категориях, как парковка, въезд в бокс на скорость и маневрирование на тягаче с прицепом. По словам представителя организатора конкурса, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России (АСМАП), помимо развлекательной составляющей, конкурс имеет и практическую - лучшие водители получают возможность заключить выгодные контракты.

Главный приз соревнований - автомобиль "Фольксваген". Кто стал его обладателем, телеканал не уточняет. По данным сайта АСМАП, в соревнованиях 2004-2010 годов побеждали водители из Брянска или Брянской области (за исключением 2009 года, когда победу одержал дальнобойщик из Одинцово Роман Кравцов).

В 2011 году конкурс мастерства дальнобойщиков, с 2004 года имеющий статус всероссийского, проводился в восьмой раз. Соревнования обычно проходят в тех городах, представителями которых являются победители предыдущего конкурса.

Так как в последние годы побеждают водители из Брянска, конкурс проводится в этом городе регулярно. В этом году, отмечает портал iBryansk.Ru , конкурс был посвящен 100-летию со дня рождения министра автомобильного транспорта СССР в 1960-80-е годы Евгения Трубицына.


Источник: Lenta @11.09.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!