поиск по 1161952 познавательным статьям и фото

Петербургские полицейские рассказали, как нашли выживших в крушении Як-42 под Ярославлем

Они спасали обожженного хоккеиста Александра Галимова и раненого члена экипажа Александра Сизова. Первыми на месте крушения ЯК-42 оказались петербургские омоновцы из Управления на транспорте МВД России по СЗФО, которые были командированы в Ярославль для обеспечения безопасности во время проведения Мирового политического Форума.

СЮЖЕТ ПИТЕР.ТВ

– Мы находились возле летного поля, – рассказал 'Метро' прапорщик Сергей Гришутин. – Сначала увидели взлетающий самолет. А потом прозвучала тревога и пожарные, машина которых стояла рядом, крикнули, что он упал и взорвался. И мы сразу же ринулись туда на нашей служебной машине. Зрелище было тяжелое. Сначала мы обнаружили первого пострадавшего – потом узнали, что это Александр Галимов. Он был весь обожжен, но оставался в сознании. Он был в шоке, ничего не понимал и не помнил. Постоянно спрашивал: 'Что случилось? Что со мной?' Мы сразу же взяли его и понесли к катеру местного ОМОН, который стоял на Волге – решили, что быстрее всего доставить в больницу его можно по воде. Погрузили его на борт и катер сразу же помчался в сторону центра города, к больнице.

Бортпроводника Александра Сизова чуть позднее заметили в воде ярославские коллеги Сергея из Северного линейного управления МВД. Они кинулись в реку, подплыли к нему и погрузили раненого на катер, а затем передали медикам.

– Я впервые видел такую страшную картину, – вспоминает Сергей Гришутин. – И надеюсь никогда больше не увидеть такого. Но, как мне кажется, я смог достаточно быстро восстановиться психологически. Мы сделали то, что должны были сделать. Для этого я и шел работать.

Отец хоккеиста Александра Галимова смог пообщаться с сыном в больничной палате. 'Он не был без сознания. С ним можно было даже общаться. Его отец вчера смог пообщаться с сыном, и сейчас он приехал вместе с ним', - цитирует слова руководителя ожогового отделения Института им.Вишневского Андрея Алексеева сайт болельщиков 'Локомотив Инфо'.

СЮЖЕТ НТВ

Врач, сопровождавший хоккеиста их Ярославля, также подчеркнул, что тактика лечения для пострадавшего требует покоя. 'Сейчас он находится в медикаментозном сне и на искусственной вентиляции легких', - пояснил врач.

Напомним, у Алексанра Галимова обожжено 90% тела, ожог верхних дыхательных путей, ушиб легкого и почки. Пока врачи не делают никаких прогнозов.


Источник: Gazeta.spb.ru @09.09.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!